Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

О заработке на Отзовике

on 11 марта, 2014 by admin

Сразу после моей регистрации и начальных проб пера на сайте меня очень интересовал вопрос заработка на Отзовике. Я даже писала личные сообщения своим новым друзьям с просьбами осветить этот вопрос: что заставляет вас здесь работать? И сколько можно заработать? Один из ответов был таким: многие люди пишут по 10 отзывов в день (это не очень сложно, если выбирать простые темы, и писать небольшие объемы — до 1000 знаков), и тем самым зарабатывают в день примерно 50 рублей… Меня это обескураживало… Да и сейчас я не совсем понимаю…

Но, с другой стороны, на сайте очень большое количество людей, репутация которых переваливает за 20 тысяч (к сравнению, моя репутация сейчас 1200, и я считаю это очень большим достижением!) Более того, встречая таких людей, я обязательно просматриваю их отзывы (о чем они пишут?) и внимательно читаю сведения о них в их профилях. Это — профессионалы в какой-либо области: врачи, юристы, учителя… Их отзывы грамотны, актуальны, интересны. Полагаю, они не штампуют по 10 отзывов в день и не пишут их за копейки…

В личном кабинете на вкладке Мой профиль имеется показатель Личный коэффициент, значение которого изначально установленное 1. Щелкнув на значке вопроса под единичкой, читаем:

«Личный коэффициент — это число, на которое умножаются денежные начисления за просмотры Ваших отзывов, увеличивая или уменьшая, таким образом, Ваш доход от базовой стоимости за каждый просмотр.

По умолчанию, у всех авторов личный коэффициент равен 1. Если Вы обладаете большим опытом и знаниями в какой-либо области и пишете очень качественные и полезные отзывы, то он будет увеличиваться. Если же Ваши отзывы часто отклоняются за нарушение правил, то личный коэффициент будет сильно понижаться».

Вот это и есть та «вуаль», которая, по-видимому, открывается хорошим копирайтерам!

Итак, если вы рассчитываете на быстрые деньги, оставьте эти надежды за пределами Отзовика…

Имеется два вида оплаты вашей работы: это так называемые бонусы, которые начисляются сразу же после публикации отзыва, и оплата за просмотры. Первый вид заработка — разовый, второй — пассивный доход, который тоненькой струйкой будет пополнять ваш кошелек длительное время, возможно, годами…

Размер единоразового бонуса зависит от тематики отзыва — за одни платят больше, за другие — меньше. Все это познается опытным путем и проследить алгоритм начисления бонусов сложно. Хорошо оплачивается (по моему опыту) бытовая техника, в меньших размерах — отзывы о книгах (на которых, кстати, специализируюсь я).

Сайт Отзовик работает с WebMoney, минимальная сумма к выводу для новичка — 200 рублей, последующая — 100 руб. Деньги на счет приходят исправно.

Далее, я буду добавлять информацию о заработке, если в моих заработках появятся изменения.

Комментарии к записи О заработке на Отзовике отключены