Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Друзья. Как дружить?

on 11 марта, 2014 by admin

Кто такие «друзья» в контексте Отзовика? Как их искать? Как дружить?

Теперь об этом и другом по порядку.

Друзья, это зарегистрированные пользователи Отзовика, которые получают на свою почту уведомления о новом, написанном вами отзыве. Если вашему другу интересна ваша статья, он переходит по ссылке, читает отзыв и отмечает, что информация в нем оказалась полезной, щелкая лайк «Да». Может оставить комментарий, уточнить что-либо по данному отзыву.

Каждое «Да» вашего Друга добавляет один пункт вашей Репутации.

Мне об этом никто не рассказывал, никто не показывал. Удивляюсь, как сама разобралась!)) Но помню, что мне первой предложила дружбу Елена из Красноярска.

Вначале друзей надо выбирать, да и потом — тоже. Но если не будет друзей, не будет лайков, не будет репутации. А не будет репутации — не будет друзей, замкнутый круг. Друзья не добавляют оплаты (или я еще не дошла до нее?), но поднимают репутацию. Для сравнения, первый мой отзыв «заработал» мне 6 пунктов репутации, второй — 9, третий — 12. В настоящее время каждый отзыв мне дает примерно 50-55 пунктов репутации.

По друзьям есть ограничения. Вы можете отправить не более трех приглашений в день. Те, кто вам предложил дружбу, в этот лимит не входят. И еще одно ограничение — всего дозволено иметь не более 200 друзей.

Сейчас, когда я пишу эти строки, кажется, начинаю понимать, для чего нужны друзья. Чем больше друзей, тем больше комментариев, а значит ваш отзыв поднимается вверх среди подобных (на каждый объект может быть написано много отзывов), значит, увеличивается вероятность того, что ваш отзыв будут просматривать и посетители сайта, добавляя вам денежку. Пока что я понимаю это так.

Несмотря на ограничения (три друга в день), друзья набираются довольно быстро.

Но очень быстро я поняла, что их действительно надо выбирать, а не ждать, пока выберут меня. Я стала искать отзывы, которые мне интересны, читать профили людей, и уже выбирала, кому послать приглашение. У большого количества друзей есть и обратная сторона. Дело в том, что вы будете получать на свою почту ежедневно сотню и более уведомлений об отзывах, созданных вашими друзьями. И их надо будет просматривать, ставить лайки, делать, так называемые, ответные визиты.

Во-первых, это утомительно и, чаще всего скучно. А автоматическое щелканье по лайку энтузиазма не добавляет. Более того, все время гложет мысль, что этот «друг» к тебе вряд ли заходит или заходит очень редко… Иначе, почему из 130 моих друзей только 50 поставили «да»? Но «чистить партийные ряды» очень нудное дело… Пока я этим не занимаюсь. Решила, когда количество друзей дойдет до установленного лимита, тогда и начну чистку. В профиле у многих участников вскользь замечается: «Неактивных друзей удаляю».

Похоже, неактивных «друзей» выискивать — тяжкий труд. Но это придется делать по двум причинам. Первая — избавляться от отзывов в своем почтовом ящике, авторы которых не отвечают взаимностью. Вторая — освобождать место для новых, более качественных друзей.

Если придумаю, как это делать, напишу.

А пока — успехов вам во всех начинаниях!

Комментарии к записи Друзья. Как дружить? отключены