Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Subscribe to RSS Feed

ЛМ: Конец эпохи self-help

on 2 апреля, 2018 by admin

Здравствуйте, дорогие друзья!

В заголовок этой страницы вынесена часть названия работы Свена Бринкмана «Конец эпохи self-help: как перестать себя совершенствовать». Даже затрудняюсь с тем, в какую рубрику отнести эту книгу. Если в «Психологию», то там как раз находятся все книги, так или иначе касающиеся самосовершенствования личности…

Однако, учитывая то, что Свен Бринкман не единственный психолог, затронувший эту тему, и, скорее всего, я буду искать другие работы, призывающие снизить скорость и перестать копаться в себе, для книг по этой теме заведу отдельную одноименную рубрику — «Конец эпохи self-help»…

Конечно, мне хочется найти самые умные, самые правильные слова в поддержку философии стоицизма, который возносит автор, но какие бы хитроумные фразы я не плела, Свен Брикман уже сказал. И перевод на русский язык Юлии Коняховой просто замечательный! Книга стоит своих денег (299 руб.), т.к. поможет сэкономить на ваших дальнейших курсах и методиках по мотивации, самосовершениствованию и самокопанию))

Разложу книгу на ее семь разделов:
1. Перестаньте прислушиваться к себе.
2. Сконцентрируйтесь на негативе.
3. Научитесь говорить «нет».
4. Подавляйте чувства.
5. Откажитесь от коуча.
6 Прочитайте роман — а не книгу по саморазвитию или биографию
7. Размышляйте о прошлом.

(На этих страницах я исключительно размышляю с автором, и не приглашаю их открывать. Просто хочется втиснуть как можно больше в свою собственную голову, запомнить, чтобы в дальнейшем взять за руководство по жизни))

Конечно же, я уже написала на Отзовике об этой книге. Рекомендую и вам, дорогой читатель, — это редкая книга!

| Posted in Конец эпохи self-help, Личное мнение (ЛМ)

Comments are closed.