Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Subscribe to RSS Feed

ЛМ: Меня замучили книги!

on 2 апреля, 2018 by admin

Иногда я с такой неприязнью о них думаю, что готова сжечь бумажные экземпляры, навсегда удалить электронные версии и забыть буквы русского алфавита! Мой мозг просто отказывается вмещать в себя такие массивы информации!

Но вдруг я натыкаюсь на новую или забытую старую и — о, Боже! — какая-то внутренняя волна поднимается во мне, как удар молнии осветляет мои мысли и я готова снова погрузиться в этот мир — судорожно листаю страницы, ловлю новые фразы, выискиваю у себя крупицы прошлых знаний, нахожу новых, созвучных моему пониманию авторов… И — все! — я уже на некоторое время заряжена этим, непонятно откуда берущимся и куда меня несущим, оптимизмом!

Несколько позже я спотыкаюсь о новые термины, заумные ответвления и бесконечное множество выбора… И снова тупик, безысходность…

Так повторяется бесконечное множество раз.

Сегодня это случилось с идеей радиэстезии или, как мы привыкли говорить, биолокацией, маятником.

Я не помню, при каких обстоятельствах я наткнулась на работы Людмилы Григорьевны Пучко. Но отлично помню, как в течение недели я уже держала в руках присланные Новой почтой маятники, рамки, а на киевской книжной Петровке заставила продавцов бегать в поисках ее книг (ведь они очень дорогие, вот и старались ребята!)… Потом рисовала диаграммы, таблицы, благоговейно застывала с вопрошением к маятнику. А когда он указывал на какой-либо ответ, я начинала сомневаться…

И так каждый раз! Сначала — увлекаюсь, даже представляю, что это будет последняя идея, которой я смогу увлечься, исследовать как можно глубже, освоить в совершенстве и, главное, полностью приспособить к жизни…

Таких захватывающих идей у меня собралось добрый десяток. Они как бы расположились в некой, известной только им, очереди, и каждая готова в любой момент повернуть мою голову к себе. Это психология — взрослая и детская, астрология, выращивание фиалок, вышивка крестиком, восточная медицина, выращивание зелени на полках, сказкотерапия, домоводство (в плане его минимализации), китайский массаж и физиогномика… А как забыть тему информационно-волновой терапии Колбуна? И что делать со старостью?!.. Все эти темы в изобилии описаны мировым сообществом писателей, выхолощены, облачены в зачастую стандартные выражения, что очень скоро подозреваешь плагиат…

Вот так и живу. Мечусь от темы к теме, перемежая их кратковременными (пока что!) периодами депрессии…

Я вот все намереваюсь записывать проявления в себе возрастных изменений, которые прочно привязали к себе фразу: «Что вы хотите? Возраст!..» Хочется верить, что рука болит временно, а не необратимый остеопороз; что ночная бессонница всего лишь сегодня мучила, но завтра буду спать как надо; что поскользнулась сегодня случайно, но не по причине нарушения координации движений; а в городском транспорте мне уступили место, перепутав с рядом стоящей старушкой…

| Posted in Личное мнение (ЛМ)

Comments are closed.