Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Я — копирайтер!

on Март 10th, 2014 by admin

Моя хобби-работа
В свободное время я пишу отзывы на сайте Otzovik.com — на любую тему, в любое время, с любой периодичностью (не реже одного отзыва в месяц). Оплата идет за собственно текст (разово) и за последующие просмотры моего отзыва. В моих силах и интересах писать грамотные и актуальные отзывы. С каждым днем количество людей, читающих мои отзывы, увеличивается, и мне очень приятно их признание. В свою очередь, я с большим удовольствием уделяю этой «работе» все больше и больше своего времени.

Если вас мучает хоть иногда «писательский зуд» и временами посещает муза творчества, приходите: регистрация. За это платят деньги!

У меня есть еще одна работа: уже несколько лет я модератор одной из крупнейших Досок объявлений, и в мои прямые обязанности, помимо прочих, входит проверка объявлений с предложениями работы. Поверьте, это предложение — реальное. И я надеюсь, что вы тоже по достоинству оцените и полюбите свое новое занятие.

Немного копирайтерской предыстории

Я не люблю писать — я люблю излагать мысли своими словами, своим способом. Помню еще со школьной скамьи и студенчества во время изложения учебного материала преподавателем я синхронно «переводила» на свой язык, т.е. объясняла материал другими, лучшими на мой взгляд, словами. Такими, которые лучше донесли бы мне данный материал.

Много лет подряд мне часто снились сны о том, что я пишу, пишу многостраничные тексты, целые страницы… И в первые мгновения пробуждения помнила многое из написанного, и удивлялась собственному мастерству…

Но в реальности я ничего не писала, или почти ничего. Да и о чем писать? Все уже написано до меня!

С появлением Интернет, когда появилась и стремительно набирала популярность профессия копирайтера, я решила, что, наконец, пришло мое время — я буду писать для заказчиков, заполнять их сайты!

Зарегистрировалась на одной из новых бирж, и стала брать заказы. Но очень скоро поняла, что не люблю писать на заказ, штамповать тексты, адаптированные под поисковые системы. Однажды, когда одна выполненная мною работа на тему подготовки к свадьбе, занявшая целый день, получила посредственную оценку, а вторая — о тракторах и бульдозерах, — которую я писала 15 минут, и получившая высшую оценку заказчика, я решила, что писать на заказ не буду.

Так закончилась моя карьера копирайтера… С тех пор я пишу тексты только для своих собственных сайтов…

Начало моей работы на Отзовике

Но полгода назад мне попался сайт Отзовик (ведь я же модератор, и каждый день через меня проходят десятки сотен объявлений!). Зарегистрировалась…

Я иногда «попадаюсь» на удочки «ловцов душ», иногда удачно (остаюсь живой), иногда «выплываю» с незначительными потерями. Но здесь я задержалась надолго. Не перестаю удивляться создателям этого проекта! Такая организация, такая тонкая, обволакивающая атмосфера… Множество удобных сервисов.

Не скрою, что я, как опытный пользователь Интернета, перед регистрацией поискала отзывы на этот проект. И нашла, в том числе и не очень лестные. В тот момент они меня не остановили, ведь я же ничего не теряла. Позже, когда одну из моих статей на Отзовике забанили, я вспомнила негативный отзыв… И поняла, что любую ситуацию можно представить с двух сторон. На самом деле мой бан был справедливым, но в тот момент и я могла бы посвятить этому проекту самый гневный пасквиль!

… Незаметно прошло полгода. Количество моих отзывов на сайте перевалило за полсотни. Первые месяцы я писала мало, в последнее время — 3-4 отзыва в неделю. Количество друзей перевалило за сотню, с приятным ускорением растет личный коэффициент. Все это подстрекаетт на создание новых творений, генерирует новые задумки, речевые обороты и, конечно же, добавляет копирайтерского опыта.

Откуда черпаю вдохновенье?

Да, откуда? — спросите вы. Ответ очень простой: мне нравится рассказывать (пропагандировать) о том, что мне нравится. В первую очередь это книги, которых у меня очень много. И я очень хочу, чтобы те книги, которые я считаю хорошими и даже очень хорошими, занимали достойное место в общественном сознании, иначе это место занимает что-то другое и не факт, что лучшее. Как любая женщина, люблю домашнюю бытовую технику. И уже меньше рассказываю о ней соседям, описываю на сайте.

На сайте очень дружелюбное окружение. Это — Друзья, которых я выбираю, и которые выбирают меня. Много нового можно почерпнуть из их отзывов.

На Отзовике я теперь выбираю фильмы, книги, читаю отзывы о нужных мне бытовых приборах или медицинских препаратах. А в комментариях можно еще и уточнить у автора непонятные моменты. Много просто хороших знакомств.

Я не люблю Отзовик — я люблю свое пребывание на нем!

К чему это все пишу?

Как человек, искушенный в предложениях работы в Интернете, я считаю, что Otzovik.com — хороший вариант не только для начинающих копирайтеров, но и для тех, кто уже имеет опыт в письменных работах, да и просто любил и хорошо писал сочинения в школе.

А потому, приглашаю на регистрацию через мою партнерскую ссылку. Это ни к чему не обязывает, но есть шанс найти что-то полезное и даже себя.

В начале моей карьеры на Отзовике у меня было много вопросов, и мне некого было спрашивать — я не знала человека, пригласившего меня. Вам же я обещаю освещать неизвестное новичкам на этом сайте, отвечать на индивидуальные вопросы, да и просто быть Другом в контексте Отзовика.

Успехов вам в поисках!

========================
«Копира́йтинг (англ. copywriting от copy — рукопись, текстовый материал + write — писать) — профессиональная деятельность по написанию рекламных и презентационных текстов. Таковыми можно считать все тексты, которые прямым или косвенным образом рекламируют или популяризируют товар, компанию, услугу, человека или идею», — Википедия.

Комментарии к записи Я — копирайтер! отключены